首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页服务 › 就业
  • 个体工商户一次性创业补贴
  • 来源:区市场监管局 |添加时间:2017/9/21 9:25:00

(一)申领条件及补贴标准:对2014年6月17日后注册个体工商户营业执照、正常经营1年以上且处于法定劳动年龄内的本市户籍就业转失业人员、大学生(即毕业5年内普通高等学校毕业生和驻威高校在校大学生,无户籍要求,下同。),给予5000元的一次性创业补贴。

(二)申报材料:补贴申请时需提供以下材料原件及复印件,企业材料需加盖公章:
(1)《营业执照(副本)》;
(2)就业转失业人员提供户口簿或居住证、《就业创业证》;毕业5年内高校毕业生提供《毕业证书》;驻威高校在校生提供由所在院校学籍管理部门出具的《在校证明》;
(3)身份证;
(4)《个体工商户一次性创业补贴申请表》(附件1)。
(三)申报程序:符合条件的各类创业人员和创业单位申请创业补贴,可于正常经营一年后的次月起,按要求向《营业执照》登记注册地同级公共就业服务机构提出补贴申请。

 

返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看