首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 20分钟“一次办好”个体营业执照 高效服务暖人心
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:董琳|2019/8/14 8:37:25|浏览次数:3544

深化政务服务改革,全面提升行政审批效率和政务服务水平,是各级政府近年来一直努力的方向。我区持续推进“一次办好”,真正实现让企业和群众办事“只看一次清单、只进一扇门、只找一个人、只上一张网、只跑一次腿”。

在戚东夼路旁,有一家不太起眼的便利店,别看店面不大,但人气很旺。说起四月底办理营业执照时的经历,店主苗冠杰十分感慨。

苗冠杰办证直接走了绿色通道,又快又省事。这要得益于我区深化“一次办好”改革,全面落实咨询导办、贴心帮办、全程代办工作方法。鞠静静就是在导办过程中为苗冠杰服务的工作人员。

目前,政务服务大厅组建了15人的导办队伍,16人的贴心帮办服务队伍,全面服务于办事企业和群众。

今年以来,我区已为群众办理5136张个体营业执照,涉及批发和零售业、住宿和餐饮业、居民服务业等行业。同时梳理公布了964项区级“一次办好”事项实施清单,配合威海市梳理汇总并公布93项“全市通办”事项清单,开展了依申请政务服务事项“同一编码、同一事项、同一标准”工作,“一次办好”事项基础信息实现全市统一标准。

现在,全区555项依申请政务服务事项已全部进驻区级政务服务大厅集中办理,区行政审批服务局实行“一枚印章管审批”,镇级便民服务中心完成“一门式”政务服务模式改革,城市社区代办点建设样板试点工作全面开展,企业和群众办事“只进一扇门”即可。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看