首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 王坤深入张村镇、羊亭镇、温泉镇开展调研
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张号|2019/8/20 8:53:43|浏览次数:3040

近日,区委书记王坤先后深入张村镇、羊亭镇、温泉镇开展调研,听取镇域情况介绍和各项工作汇报,并就下步工作进行强调部署。

王坤先后听取了张村镇、羊亭镇、温泉镇主要负责人的工作情况汇报,并实地调研了贝草夼、小城庄、南小城、下炉、上炉、王家夼、张家山等村,以及部分企业和重点项目,详细了解产业发展、乡村振兴样板片区建设、美丽乡村示范村打造、农村改厕及清洁供暖、精准扶贫等情况。

王坤指出,环翠区作为中心城区,各项工作要走在全市前列。要在精致城市建设上下功夫,坚持问题导向、底线思维、精准发力,从细节入手,从与群众利益息息相关的小事做起,强弱项、补短板。要在新旧动能转换上下功夫,利用好各自优势,扬长避短,做实存量变革、增量崛起的文章,促进“双招双引”取得新突破,加速经济向高质量发展。要精准对接企业需求,提供精准、到位、精心服务,创造更加优越的营商环境。要压实企业安全生产主体责任,强化职能部门监管责任,杜绝安全生产事故发生。要坚守生态保护红线,既抓开发又抓保护,把绿水青山就是金山银山的理念印在脑子里、落实在行动上。要坚定不移实施乡村振兴战略,加强基层党组织建设,选好配强农村带头人。要抓好美丽乡村建设,注重保留村庄原始风貌,充分发掘、保护、宣传好红色文化、红色资源。

王坤强调,要坚持党建引领,扛稳扛牢全面从严治党重大政治责任,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升党员身份意识,充分发挥党员作用,全面增强党组织的凝聚力、战斗力,为“精致城市幸福威海”首善之区建设提供强有力的政治保障。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看