首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 30年“违建”一朝拆 为特色街区改造“清障”
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:刘佳荣|2019/8/21 9:23:00|浏览次数:2113

公园路作为威海地标性的一条老街,曾经分布着十二属相雕像,俗称“十二属相街”。该路全长310米,是连接环翠楼、威高广场、威海湾的山海景观通廊。为贯彻落实“精致城市.幸福威海”的总体要求,公园路将被打造成独具特色的历史风貌街区。今年7月底,改造工程全面启动,前期拆违工作正在有序进行。

在一阵轰隆声中,位于公园路东北面的一处违章建筑应声倒塌,一台挖掘机正在废墟上紧张作业,同时,施工人员对建筑垃圾和杂物进行了清理。据了解,该处违建点未经相关部门审批,私自加层、扩建,违法建筑面积达1500多平方米。

目前,所有腾退出来的商户都已被妥善安置到临时安置点,预计本周五该违建拆除工作将全部完成。从今年年初开始,区城投公司联合环翠楼街道办事处及东北村社区,对公园路的违章建筑进行了全面摸排,目前,已完成梦海剧院东侧21户商户的腾退工作,拆除违章建筑2600多平方米。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看