首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 活动报道
  • [精彩回顾]环翠区图书馆 迎春送福写春联,翰墨飘香添年味!
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2020/1/19 15:34:00|浏览次数:63

图片1.jpg

手写春联是笔尖上陈久弥香的年味

是记忆里红红火火的福祉

是民俗中传承千年的宝藏

图片2.jpg

  金猪辞旧岁,瑞鼠迎春来。在鼠年春节来临之际,更好地传播先进文化,倡导文明生活方式,彰显中华传统节日的文化内涵和魅力,2020年1月18日上午,环翠区图书馆开展“迎新春 送春联 送福”活动,并邀请“世界著名华人艺术家”、台北故宫书画院名誉院长、威海市书法家协会会员戚本增老师,现场挥毫泼墨。

图片3.jpg

  活动现场,飘满墨香。书法家戚老师挥毫泼墨,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的春联在书法老师的手中随笔而出,一幅幅鲜红的春联在大家的手上传递。短短两个小时,戚老师就写了四十多幅春联,参与活动的读者对此赞不绝口。整个大厅翰墨飘香,浓浓的年味儿“扑面而来”。

  市民孙阿姨双手拿着春联,笑得灿烂:“贴春联可是件大事,代表着对新年的祝福。这是咱老祖宗留下的东西,是一种文化。”拿着福字的陶大伯也很开心,他说:“春联还是要手写的好,这才是过年的味道。”

图片5.jpg

  整个活动现场气氛热烈,不少小朋友在老师的指导下,书写新春对联,与家长一同书写“福”字,大家不仅感受到了传统文化的魅力,也增强了亲子感情,更是表达了新春愿望。

图片6.jpg

  红红的对联,既是对即将过去的一年最美的总结,也是对未来一年发展的美好期盼。此次活动,得到广大读者朋友的喜爱和高度评价,为大家送上了一份美好的新年祝福。

图片7.jpg

责任编辑:环翠区图书馆
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看